В Москве суд заочно арестовал экс-следователя по обвинению в получении взятки за выход из СИЗО
 
В Москве суд заочно арестовал экс-следователя по обвинению в получении взятки за выход из СИЗО
Михаил Тихонов / Moscow-Live.ru

Пресненский суд Москвы заочно арестовал бывшего старшего следователя по расследованию особо важных дел управления по ЦАО ГСУ СКР по Москве Марию Слезкину, находящуюся в международном розыске. Она обвиняется в получении взятки, передает ТАСС.

"Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал в отношении Слезкиной меру пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сказал агентству представитель суда.

Срок ареста будет исчисляться после ее задержания или экстрадиции на территорию РФ.23-летняя Слезкина обвиняется в преступлении по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

По данным газеты "Коммерсант", бывший следователь вымогала в СИЗО "Бутырка" 2 млн евро у арестованного по обвинению в похищении человека мурманского рыбопромышленника Юрия Тузова.

За эту сумму следователь обещала отпустить бизнесмена под домашний арест, а в случае отказа угрожала длительными сроками самому подозреваемому и его сыну. После этой истории Слезкина уволилась и уехала за границу.В деле сказано, она решила заработать на уголовном деле Тузова, поскольку "была осведомлена о его финансовом положении". По мнению СКР, преступный замысел у нее созрел еще до задержания и ареста бизнесмена.