В Чечне сдались два боевика, и пропал милиционер
 
В Чечне сдались два боевика, и пропал милиционер
Архив NEWSru.com

Два боевика добровольно сложили оружие в Чечне за последние сутки, сообщили "Интерфаксу" в МВД республики. В Шалинском районе боевик выдал автомат Калашникова АК-74, а вГудермесском районе участник незаконных вооруженных формированийдобровольно явился в милицию, рассказав, что стал участником незаконныхвооруженных формирований в в 2001 году, отметили в министерствевнутренних дел.

Кроме того, в Ачхой-Мартановском районе в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции обнаружили во дворе дома, в котором, пооперативным данным, проживает боевик, автомат Калашникова,радиостанцию KENWOOD, микросхемы с антеннами и взрывателями ксамодельным взрывным устройствам.

Особый интерес, по данным МВД, представляет то, что в тайнике обнаружено около трех десятков военных карт.

Еще один схрон с оружием найден в Шелковском районе на территории разрушенной радиолокационной станции. Из-под развалин здесь извлечены: автомат Калашникова, ручной противотанковый гранатомет, боеприпасы.

Также в Чечне один из бывших участников НВФ выдал милициисамодельный гранатомет многоразового использования. По всем этим фактам проводится расследование.

Кроме того, сотрудник правоохранительных органов пропал в Чечне на минувшей неделе, сообщили "Интерфаксу" по телефону в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника агентства, в субботу в дежурную часть Заводского РОВД Грозного обратился житель села Первомайское Грозненского района Чечни с заявлением о том, что в минувшую среду около 11 часов дня его двоюродный брат, милиционер, житель села Мекен-Юрт Надтеречногорайона Чечни сменился с дежурства и до настоящего времени егоместонахождение неизвестно.

В правоохранительных органах отметили, что при себе пропавший имел табельный пистолет Макарова с 16 патронами.