Саратовский слесарь по дороге на работу спас из горящего дома двух человек и скрылся
 
Саратовский слесарь по дороге на работу спас из горящего дома двух человек и скрылся
ГУ МЧС России по Саратовской области

Саратовский слесарь героически спас двух спящих людей из горящего дома, а затем уехал, не назвавшись и не дождавшись благодарности, потому что спешил на работу, пишет "Комсомольская правда".

Инцидент произошел на улице Первомай в Хвалынске Саратовской области, где от непотушенной сигареты в небольшом деревянном доме начался пожар. В это время 44-летний хозяин со своей сожительницей, ничего не подозревая, спали на веранде, уточняет портал "Родной город".

"В этот момент мимо проезжал 28-летний слесарь местного Водоканала Александр Новиков. Он спешил на работу, но, увидев дым, ударил по тормозам. Выбив дверь, он увидел двух спящих людей и начал их будить", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области.

Сначала молодой человек вывел из полыхающего дома женщину, а после вернулся и за мужчиной. Убедившись, что в доме больше никого нет, он вызвал пожарных и уехал на своем автомобиле. Хозяева даже и не поняли, кто их спас.

Однако в маленьком городе героя быстро нашли. Теперь Александр принимает благодарности от спасенных людей, а власти думают, как наградить героя.

Это не первый случай "безымянного" героизма в Саратовской области. Так, в середине мая в городе Балаково неизвестный спас мальчика, которого подожгли во дворе сверстники.

В тот день второклассник Андрей Зуев вышел поиграть с друзьями. Во дворе ребята нашли зажигалку и стали чиркать колесиком. Высеченная искра попала Андрею на футболку, которая тут же зажглась как факел. В панике мальчик выбежал со двора и бросился на проезжую часть.

Проезжавший мимо водитель, заметив мальчика, выскочил из машины, сорвал с Андрея горящую одежду, а затем сам отвез ребенка в больницу. Сдав его медикам, мужчина уехал, так и не назвав своего имени.

Как впоследствии уточнили врачи, в результате несчастного случая мальчик получил ожоги 12% тела. Ребенку была оказана помощь, а потом он был переведен в Ожоговый центр в Саратов, рассказала "Известиям" заместитель главного врача по лечебной части больницы Елена Кочетова. Тогда неизвестного героя так и не нашли.