У здания правительства на Краснопресненской набережной, где слух министров и их помощников услаждает "правительственный соловей", появилась первая велосипедная парковка для самых спортивных членов кабмина
 
У здания правительства на Краснопресненской набережной, где слух министров и их помощников услаждает "правительственный соловей", появилась первая велосипедная парковка для самых спортивных членов кабмина
Moscow-Live.ru

У здания правительства на Краснопресненской набережной, где слух министров и их помощников услаждает "правительственный соловей", появилась первая велосипедная парковка для самых спортивных членов кабмина, поскольку некоторые чиновники решили добираться до Белого дома на двухколесном транспорте, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства.

Представители кабинета министров считают, что пришла пора отказаться от автомобиля и пересесть на велосипед - это один из первых шагов к более здоровому и современному стилю жизни в мегаполисе. Чтобы подстегнуть в министрах это желание, в правительстве решили сделать качественную велопарковку. "Отечественное производство, удобство в использовании, долговечность - парковка представляет собой стальную конструкцию с антикоррозийным покрытием", - рассказали в пресс-службе.

Почти сразу парковка начала использоваться по назначению: первыми на работу на велосипедах приехали помощники вице-премьера и сотрудницы профильных департаментов аппарата правительства. Правда, точное количество чиновников, пересевших на велосипеды, неизвестно. Судя по тому, что была открыта всего одна велопарковка, энтузиастов пока немного. Кстати, в планах правительства - расширение велопарка.

Считается, что велосипед поможет чиновникам избежать пробок на дорогах, особенно в утренние и вечерние часы, а также более четко спланировать рабочий график. Однако тут еще нужно провести исследование, что эффективнее спасает министров от пробок - велосипеды или все же мигалки на их машинах.

Велосипедами можно еще и улучшить физическую форму министров и других госслужащих. Многие их них жалуются, что из-за большой занятости не имеют времени для занятий спортом. В этом смысле утренние и вечерние поездки "помогут получить необходимые физические нагрузки".

Помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко, один из немногих, кто пересел на велосипед, поделился ощущениями: "Хорошо, что теперь такая возможность (добираться на работу на велосипеде. - Прим. NEWSru.com) есть - удобная парковка для двухколесного транспорта прямо у работы".

"Дорога в Дом правительства оказалась приятной, добирался не дольше, чем на машине", - рассказал довольный Левченко.

В 2012 году власти Москвы озаботились созданием новой велотранспортной инфраструктуры. Тогда на территории Центрального округа было оборудовано 42 велопарковки.

С 1 июня 2013 года заработала система проката велосипедов. За первые часы работы жители города арендовали половину из 1000 велосипедов, выставленных в пунктах проката. Тогда же и мэр Москвы Сергей Собянин примерил на себя роль велосипедиста - вместе с активистами он проехался по парку Горького.

Недавно о своем увлечении велосипедами рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, он круглый год ездит по утрам на велосипеде, иногда отдает поручения прямо в спортивной форме и часто пьет чай с коллегами в Белом доме. Неизвестно, заезжал ли он туда на велосипеде, но теперь, в любом случае, у него имеется возможность не только заехать в здание правительства, но еще и припарковать свой "велик" на новой модной велопарковке.