Глава городского округа Рошаль в Подмосковье Алексей Артюхин подозревается в том, что в состоянии алкогольного опьянения избил 10-летнего инвалида
 
Глава городского округа Рошаль в Подмосковье Алексей Артюхин подозревается в том, что в состоянии алкогольного опьянения избил 10-летнего инвалида
Официальный сайт администрации г.о. Рошаль

Глава городского округа Рошаль в Подмосковье Алексей Артюхин подозревается в том, что в состоянии алкогольного опьянения избил 10-летнего инвалида. Причиной инцидента якобы стал конфликт между сыном чиновника и пострадавшим. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дал поручение расследовать происшествие, сообщает Региональное информационное агентство Московской области.

По данным следственного отдела по городу Шатуре, вечером 24 мая между 10-летним мальчиком и шестилетним сыном главы городского округа произошел конфликт. Об этом младший из детей сообщил отцу.

"Чиновник, выйдя на детскую площадку, схватил 10-летнего мальчика за правое ухо и, сдавливая его, стал оттягивать, в результате чего ребенок упал на колени. Мужчина попытался поднять ребенка, схватив за футболку, отчего футболка порвалась. В продолжение своих противоправных действий он вновь схватил мальчика за правое ухо, причиняя ему физическую боль, после чего ударил ногой по ягодицам", - цитирует сообщение ТАСС. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Алексей Артюхин был избран главой городского округа Рошаль в апреле 2014 года. За него проголосовали 93% местных жителей.