Административного выдворения из России американцу удалось избежать. Такое решение принял суд Петродворцового района Северной столицы
 
Административного выдворения из России американцу удалось избежать. Такое решение принял суд Петродворцового района Северной столицы
Петродворцовый районный суд города Санкт-Петербурга

Сотрудника Министерства обороны США, уличенного в нарушении режима пребывания на территории Российской Федерации, обязали выплатить штраф в пять тысяч рублей. Административного выдворения из России американцу удалось избежать. Такое решение принял суд Петродворцового района Северной столицы, передает "Интерфакс".

Как следует из заявления пресс-службы УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, проблема была в том, что гражданин США Майкл Кристофер Доброски не встал на миграционный учет в установленные законом сроки после прибытия в РФ, то есть в течение семи дней. "В настоящее время принимающая сторона - физическое лицо, к которому прибыл гражданин США, - выполнила все необходимые условия", - говорится в сообщении ФМС.

Нарушение иностранца квалифицировалось по части 3 статьи 18.8 КоАП РФ. Максимальным наказанием по ней является штраф в семь тысяч рублей вкупе с выдворением из страны. Американец получил самое мягкое наказание. Состав правонарушения гражданина США не касался его профессиональной деятельности.

С 10 января вступил в силу закон, который закрыл право въезда в Россию на 10 лет для тех гостей страны, кто пробыл в РФ более 360 суток без соответствующих документов, и на пять лет - тем, кто находился в РФ без разрешительных документов более 270 суток.