Глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявлял, что удары по боевикам группировки решено было отложить для размежевания террористов и отрядов сирийской оппозиции
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов
© РИА Новости / Владимир Федоренко
 
 
 
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявлял, что удары по боевикам группировки решено было отложить для размежевания террористов и отрядов сирийской оппозиции
Минобороны России / YouTube
 
 
 
По словам главы думского комитета по обороне, если не начать активных действий против "Джабхат ан-Нусры", в Сирии "можно упустить кое-что из позитивного, что было достигнуто"
Global Look Press

В Думе заявили о необходимости расширить боевую операцию РФ в Сирии: ВКС должны в ближайшее врем начать односторонние удары по боевикам "Джабхат ан-Нусры" (террористическая группировка запрещена в России). К этому призвал глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

По словам Комоедова, пока Россия ждала от США ответа по поводу совместных действий, "Джабхат ан-Нусра" смогла перегруппировать силы. "За этот период "ан-Нусра" усилилась, восстановила силы и действует наиболее активно… Нам надо не просто начать, а пора покончить с этим", - сказал он в интервью "Интерфаксу" .

По словам главы думского комитета по обороне, если не начатьактивных действий против "Джабхат ан-Нусры", в Сирии "можно упуститькое-что из позитивного, что было достигнуто".

В среду официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявлял, что удары по боевикам группировки решено было отложить для размежевания террористов и отрядов сирийской оппозиции.

По словам представителя оборонного ведомства, обращения от представителей оппозиционных отрядов поступали из различных провинций Сирии, прежде всего из Алеппо и Дамаска.

Ранее Россия предложила США с 25 мая приступить к совместным обстрелам силами Воздушно-космических войск РФ и авиации коалиции, возглавляемой США, отрядов "Джабхат ан-Нусры" и других группировок, не поддержавших режим прекращения боевых действий. Как отмечалось, в случае отказа РФ оставляет за собой право с этого дня в одностороннем порядке уничтожать террористов. В Пентагоне заявили, что Вашингтон не намерен координировать свои военные действия в Сирии с Россией.