В российских школах начались экзамены ЕГЭ: первыми сдают географию и информатику
 
В российских школах начались экзамены ЕГЭ: первыми сдают географию и информатику
©РИА Новости / Александр Кряжев

Основной этап Единых государственных экзаменов (ЕГЭ) в России начинается в понедельник, 28 мая, с географии и информатики. Он пройдет с 28 мая по 2 июля.

Заявления на участие в ЕГЭ по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) подали более 81 тысячи участников, из них 80 тысяч - выпускники текущего года, сообщается на сайте Рособрнадзора. ЕГЭ по этому предмету будут проводить в 1869 пунктах проведения экзаменов (ППЭ).

Экзаменационная работа состоит из двух частей, каждая из них включает в себя 27 заданий. На ее выполнение отводится три часа 55 минут. Минимальный балл на ЕГЭ по информатике и ИКТ - 40 баллов.

Заявления на участие в ЕГЭ по географии подали около 24 тысяч человек, в том числе почти 23 тысячи выпускников 2018 года. Экзамен пройдет в 1552 пунктах.

Экзаменационная работа по географии состоит из двух частей, включающих в себя 34 задания. На ее выполнение отводится три часа. Экзаменуемые могут пользоваться на линейкой, транспортиром и непрограммируемым калькулятором. На экзамене по географии выпускник должен набрать как минимум 37 баллов.

Ход экзаменов будут контролировать общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. Кроме того, во всех экзаменационных пунктах будет вестись видеонаблюдение. Результаты экзаменов будут известны не позднее 15 июня.

Отметим, на днях сообщалось, что красноярские врачи готовятся к наплыву пациентов, в частности после ЕГЭ, из-за того, что в регионе все большее распространение получают магнитные микронаушники, и за последнее время хирурги-отоларингологи прооперировали уже пятерых молодых людей. Такие наушники пользуются большим спросом из-за отсутствия проводов и возможности передавать экзаменующемуся информацию через мобильную связь и гарнитуру незаметно для окружающих. Однако высокотехнологичное устройство опасно тем, что может привести к воспалению и отеку слухового прохода, и тогда вынуть его может только врач.