Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев назначил уполномоченного по помощи родственникам погибших и пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня"
 
Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев назначил уполномоченного по помощи родственникам погибших и пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня"
Global Look Press

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев назначил уполномоченного по помощи родственникам погибших и пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня".

"Мы назначили уполномоченного [по помощи родственникам погибших и пострадавших при пожаре в "Зимней вишне"] не потому, что мы... кому-то там или что-то не доверяем. Мы просто хотим, чтобы у всех был один канал. Это Маслеева Людмила Николаевна. Она родилась в Кемерово, всю жизнь прожила в городе Кемерово", - цитирует Цивилева ТАСС.

Врио губернатора отметил, что Маслеева, которая была директором детской спортивной школы по настольному теннису, работает на общественных началах и не является сотрудником администрации.

"Я ее представил всем родственникам погибших, передал ее номер телефона. Это не отменяет общения со всеми нами, специалистами администрации, но теперь появился еще один дополнительный канал. Она имеет прямой доступ ко мне. Если вдруг по какой-то причине возникнут сложности, она имеет возможность донести [их] до меня в любую минуту", - пояснил Цивилев.

Пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Вначале сообщалось о 64 жертвах трагедии, но позднее проверка Следственного комитета показала, что погибли 60 человек, среди которых, по данным СК, 37 несовершеннолетних. Еще 79 человек получили травмы.

По факту произошедшего расследуется уголовное дело, по которому ранее уже были арестованы восемь человек, а 25 мая был задержан начальник главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Кемеровской области Александр Мамонтов. Сегодня, 28 мая, суд решает вопрос о мере пресечения для него. Следствие просит арестовать его до 25 июля, передает ТАСС.