КПРФ ангажировала ветеранов-силовиков выявлять нарушения на выборах в Госдуму
 
КПРФ ангажировала ветеранов-силовиков выявлять нарушения на выборах в Госдуму
RTV International

Российские коммунисты создали из ветеранов советских правоохранительных органов специальную группу, которая будет вести мониторинг нарушений на выборах в Госдуму 2 декабря, передает "Интерфакс".

"По поручению президиума ЦК КПРФ для контроля за ходом подведения итогов выборов депутатов в составе нашей юридической группы создана специальная оперативная служба. Она состоит из бывших сотрудников генеральной прокуратуры СССР, КГБ СССР, МВД СССР и народных судей РСФСР", - сказал в среду первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

"Перед группой поставлена задача по каждому факту фальсификации выборов добиваться возбуждения уголовного дела и привлечения в установленном законом порядке к ответственности не только непосредственных исполнителей, но и заказчиков данного преступления", - сообщил один из руководителей КПРФ.

Мельников также сказал, что КПРФ вела мониторинг нарушений на прошлых парламентских выборах, но на этот раз займется выявлением нарушений более серьезно. "Так систематически и масштабно мы этим действительно не занимались", - сообщил он.