Следствие считает, что потери от акции на Болотной площади составили 28,5 миллиона рублей Большая часть этой суммы приходится на поврежденный асфальт, также были учтены перевернутые биотуалеты
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Следствие считает, что потери от акции на Болотной площади составили 28,5 миллиона рублей
Reuters
 
 
 
Большая часть этой суммы приходится на поврежденный асфальт, также были учтены перевернутые биотуалеты
Reuters
 
 
 
Адвокат Луцкевича Дмитрий Динзе отметил, что следствие должно было разграничить ущерб, причиненный каждым обвиняемым, но этого сделано не было
Reuters

Следствие считает, что потери от акции на Болотной площади составили 28,5 миллиона рублей. Большая часть этой суммы приходится на поврежденный асфальт, также были учтены перевернутые биотуалеты. В МВД тоже оценили ущерб, причиненный участниками "Марша миллионов" 6 мая. По трем фигурантам дела о беспорядках - Артему Савелову, Денису Луцкевичу и Андрею Барабанову, которым ранее было предъявлено обвинение, материальные потери одинаковы - 438563 рублей, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на данные правозащитной организации "Агора".

Из материалов дела следует, что сотрудниками ГУ МВД по Москве был поврежден один и утрачено 27 противоударных шлемов, 14 бронежилетов, 29 резиновых палок, семь изделий для защиты конечностей "Щиток", три изделия "Пояс", 12 наручников, 19 противогазов, четыре противопожарных полотнища, два электромегафона, восемь радиостанций - всего на 371133 рублей. Сотрудники управления на транспорте МВД "утратили" пять резиновых палок и две радиостанции на сумму 43817 рублей, а милиционеры из Челябинской области потеряли два шлема и радиостанцию общей стоимостью 23614 рублей.

Дирекция заказчика ЖКХ и благоустройства ЦАО Москвы оценила ущерб, нанесенный асфальтовому покрытию, в 28 млн рублей. ООО "Эко-сервис" зафиксировало утрату шести мобильных туалетов общей стоимостью 73800 рублей.

Адвокат Луцкевича Дмитрий Динзе отметил, что следствие должно было разграничить ущерб, причиненный каждым обвиняемым, но этого сделано не было. У защитника вызывают вопросы и суммы, он не понимает, почему куски асфальта оценили в 28 млн рублей, а перевернутые биотуалеты записали в уничтоженные.

Адвокат подчеркнул, что на основании обвинительного приговорамитинговавшим могут предъявить гражданские иски, а факт компенсацииущерба будет играть большое значение при решении вопроса обусловно-досрочном освобождении.

По данным "Ведомостей", такой же материальный ущерб фигурирует в приговоре, который Замоскворецкий суд ранее вынес МаксимуЛузянину, дело которого было выделено в отдельное производство. Ему был предъявлен иск на 25314 рублей - на эту сумму оценили стоимость снаряжения, утраченного двумя омоновцами, которых Лузянин бил и ронял на землю.