Уральские следователи, ведущие дело о пропаже самолета Ан-2 с пассажирами в июне в Свердловской области, не нашли подтверждения информации о возможной причастности к происшествию местных военных
 
Уральские следователи, ведущие дело о пропаже самолета Ан-2 с пассажирами в июне в Свердловской области, не нашли подтверждения информации о возможной причастности к происшествию местных военных
ГУ МЧС России по Свердловской области

Уральские следователи, ведущие дело о пропаже самолета Ан-2 с пассажирами в июне в Свердловской области, не нашли подтверждения информации о возможной причастности к происшествию местных военных. С просьбой проверить такую версию к органам дознания ранее обратились родственники пропавших без вести, напоминает сайт Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

"По результатам проверки, проведенной военной прокуратурой Центрального военного округа, установлено, что 11 июня 2012 года зенитное вооружение в радиусе 250 километров от авиационной площадки города Серова не применялось. Информация о причастности военнослужащих к исчезновению самолета отсутствует", - сообщили следователи.

Самолет Ан-2 авиакомпании "Авиа-зов" пропал 11 июня текущего года. Он вылетел с аэродрома города Серова Свердловской области и с тех пор о нем ничего не известно. На борту воздушного судна находились пилот и 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский. Спустя несколько дней после того, как это выяснилось, руководители пропавших полицейских были уволены из органов внутренних дел за просчеты в воспитании личного состава.

В связи с пропажей самолета было возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

В связи с тем, что выяснилось, что самолет взлетел без разрешения наземных служб, высказывались версии о насильственном захвате воздушного судна, а также о крушении из-за плохих погодных условий, однако впоследствии они не подтвердились. Расследование также установило, что на момент вылета самолет был полностью исправен.

Родственники пропавших также высказывали версию о том, что самолет могли сбить местные военные. В частности, упоминалась ракетная часть, расквартированная в районе поселка Кытлым у подножия горы Конжаковский камень в 80 километрах от Серова, куда по некоторым данным, направлялось воздушное судно. Военные свою причастность отрицали с самого начала, тем не менее их территория оставалась закрытой для поисковых групп.

За время, прошедшее после пропажи самолета, поисковой авиацией была обследована территория площадью 284 тысячи квадратных километров. Однако поиски результатов не дали. 12 ноября поиски было решено прекратить в связи с ухудшением погодных условий в районе поисковой операции. 13 ноября расследование дела о пропаже Ан-2 было приостановлено до появления дополнительной информации.

25 ноября на Урале произошел еще один инцидент с самолетом Ан-2, который жестко приземлился в Советском районе ХМАО и загорелся. Находившиеся на борту самолета восемь человек, в том числе командир судна, были госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).