В Кировской области для чиновников региона и работников бюджетной сферы губернатор Никита Белых сделал 31 декабря выходным
 
В Кировской области для чиновников региона и работников бюджетной сферы губернатор Никита Белых сделал 31 декабря выходным
Global Look Press

Кировские чиновники получили возможность основательно подготовиться к празднованию Нового года: если у всей страны 31 декабря будет рабочим днем, то в Кировской области для чиновников региона и работников бюджетной сферы губернатор Никита Белых сделал этот день выходным.

"Подписал распоряжение, по которому у областных структур 31 декабря нерабочий день, взамен суббота 20 декабря объявлена рабочей. Так честнее", - написал Белых в Twitter.

Отметим, что 10 ноября депутат фракции ЛДПР в Госдуме РФ Александр Курдюмов предложил сделать 31 декабря выходным днем для всех. Парламентарий отмечает, что последние несколько лет россияне просят сделать последний день года официальным выходным. Это облегчит гражданам подготовку к Новому году, отмечается на сайте ЛДПР.

По словам парламентария, при внесении данного законопроекта были приняты во внимание также интересы работодателей. В большинстве организаций предновогодний день является сокращенным, и перенесение рабочих дней дало бы возможность использовать рабочее время сотрудников более рационально.