Посетители калининградского зоопарка довели рифовую акулу до нервного срыва, стуча по стеклу аквариума, несмотря на правила учреждения
 
Посетители калининградского зоопарка довели рифовую акулу до нервного срыва, стуча по стеклу аквариума, несмотря на правила учреждения
Global Look Press

Посетители калининградского зоопарка довели рифовую акулу до нервного срыва, стуча по стеклу аквариума, несмотря на правила учреждения, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря зоопарка.

"Гости зоопарка настойчиво стучали по стеклу, пытаясь привлечь внимание акулы, которая оказалась не готова к избыточному вниманию со стороны посетителей. Акула начала метаться по аквариуму, биться о стенки и повредила себе сначала нос, затем глаз", - сказала собеседница агентства.

Раны не заживали из-за сплошного потока посетителей. Ихтиологи зоопарка приняли решение на время, до полного выздоровления, закрыть пострадавшую акулу от обзора, в воду аквариума начали добавлять специальные антисептические и успокоительные препараты.

- В таджикском зоопарке посетители довели ранимого бегемота до инфаркта и гибели

Рифовые акулы достигают длины до 1,5 метра, в неволе их размеры ограничиваются величиной аквариума, пострадавшая в калининградском зоопарке акула чуть больше полуметра.

Подобная ситуация произошла в калининградском зоопарке с сивучом, которого посетители, несмотря на запрет, накормили замороженной рыбой, после чего животное пришлось лечить. Зоологи приняли решение оградить тюленя от посетителей в выходные и праздничные дни, когда количество гостей зоопарка возрастает в разы.

Калининградский зоопарк - один из старейших в России, располагается на территории бывшего Кенигсбергского зоосада, основанного немецким предпринимателем Германом Клаассом. К моменту открытия, в 1896 году, в его коллекции было 900 экземпляров животных 260 видов. После Второй мировой войны зоопарк открылся для посетителей только в 1947 году. Сегодня в нем содержится более двух тысяч животных 305 видов.