В Екатеринбурге найден труп ребенка с кляпом во рту, погибшего при "изгнании бесов"
 
В Екатеринбурге найден труп ребенка с кляпом во рту, погибшего при "изгнании бесов"
Moscow-Live.ru

В Екатеринбурге произошло убийство девятилетнего мальчика, который, по одной из версий, мог стать жертвой секты. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Ребенок был убит в квартире матери в Чкаловском районе, а труп его был обнаружен в Ленинском районе города. По данным "Комсомольской правды", одна из версий произошедшего - убийство на религиозной почве: ребенка били, чтобы "изгнать из него бесов", и засунули ему в рот кляп, от которого он и задохнулся. При обыске квартиры матери мальчика была найдена плетка и Библия.

В ГУ МВД России по Свердловской области и региональном следственном управлении СК данный инцидент пока не комментируют. В пресс-службе УФСБ по области также воздержались от комментариев.

По одной из версий, в расправе предположительно участвовал отец ребенка, по другой - мальчика убила родная мать, гражданка Белоруссии, которая позднее сбежала на родину. Известно, что женщина проходила лечение в психиатрической больнице. Отец убитого мальчика был найден и задержан в своей квартире. Вместе с ним было еще несколько несовершеннолетних детей.

"Наводку на мать дала сестра женщины. На вопрос: "Где твой сын?", та рассказала, что в октябре вместе с соседкой убила мальчика, а после закопала в парке рядом с озером, - заявил источник "Комсомольской правды". Предположительно у семьи есть и другие дети.

"Город бесов"

Напомним, с недавнего времени уральскую столицу стали именовать именно "городом бесов" с подачи телеведущего Владимира Соловьева, который назвал так Екатеринбург в разгар протестов против строительства храма Святой Екатерины.

Позже на въезде в Екатеринбург даже появилась табличка с надписью "Город бесов". В конце сентября 2019 года Соловьев приехал в уральскую столицу и посетил сквер у драмтеатра. "Бесов не обнаружено. Значит, разогнал", - написал он тогда по итогам своей поездки.

Однако в администрации города это шутливое название Екатеринбурга решили использовать для создания нового туристического продукта. Этого не исключила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова в интервью URA.ru, отвечая на вопрос, будет ли использован мем "город бесов" для раскрутки уральской столицы.

"Формированием туристического продукта на любом туристическом рынке занимаются туроператоры. И как любые коммерческие компании, которые чувствуют прибыль за счет определенного проекта, они начинают формировать продукты на основе этих проектов", - сказала Туканова, уточнив, что "пока не наблюдает предложений по маршруту "Город бесов". "Тот информационный повод пока не стал поводом для появления нового направления на туристическом рынке", - отметила Туканова. После убийства девятилетнего мальчика из-за изгнания бесов подобная инициатива будет, скорее всего, вообще похоронена.