Москва получила премию World Travel Awards в номинации "Лучшее туристское направление. Город"
 
Москва получила премию World Travel Awards в номинации "Лучшее туристское направление. Город"
Вячеслав Акишин / Moscow-Live.ru

Столица России победила в номинации премии World Travel Awards "Лучшее туристское направление. Город".

World Travel Awards, учрежденная в 1993 году, считается наиболее престижной наградой в индустрии. В этом году церемония вручения награды проходила в Омане.

"Москва действительно #лучшийгородземли! Мы взяли одну из самых престижных премий туриндустрии - World Travel Awards. Только что завершилась церемония награждения победителей, где нам вручили "туристический Оскар" в номинации - "Лучшее туристское направление. Город". В этом году столицу уже посетили 19,5 млн туристов, а впереди еще новогодние праздники. И это не считая 45 млн экскурсантов, которые приезжали к нам на день. Спасибо за признание! Это высокая оценка нашей работы и всех москвичей", - сообщил в своем аккаунте в Instagram мэр Москвы Сергей Собянин.

Теперь следующий финал туристического "Оскара" пройдет в 2020 году в Москве.

Со столицей России за эту победу соперничали Лондон, Нью-Йорк, Лиссабон, Париж, Санкт-Петербург, Сидней, Рио-де-Жанейро и другие города мира. Но большинство туристов и представителей индустрии выбрали Москву.

Председатель столичного комитета по туризму Екатерина Проничева, которая находилась на церемонии, подчеркнула, что премия World Travel Awards - это "знак качества" и знак того, что Москва укрепляет позиции международного центра туризма, сообщает ТАСС. "Это город с богатой историей и культурой, с одной из крупнейших экономик мира, огромный деловой мегаполис, - сказала она. - Туристы из разных стран, приезжая в Москву, получают положительные впечатления, приобретают уникальный опыт и чувствуют себя комфортно и безопасно".