Супруга главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, отбывающего восьмилетний срок заключения, встретилась с мужем в колонии поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа "По телефону супруга Платона Леонидовича сообщила, что руководство колонии предоставило ей несколько часов для встречи с мужем", - сообщил РИА "Новости" в пятницу адвокат Евгений Бару, представляющий интересы Лебедева
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Супруга главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, отбывающего восьмилетний срок заключения, встретилась с мужем в колонии поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа
RTV International
 
 
 
"По телефону супруга Платона Леонидовича сообщила, что руководство колонии предоставило ей несколько часов для встречи с мужем", - сообщил РИА "Новости" в пятницу адвокат Евгений Бару, представляющий интересы Лебедева
www.pashuk.ru
 
 
 
По словам защитника, Наталья Лебедева сообщила, что ее муж переведен в обычную камеру после карантина
www.pashuk.ru

Супруга главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева Наталья встретилась с мужем в колонии поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, где он отбывает наказание.

"Супруге Платона Лебедева предоставили свидание, и она с нимвстретилась", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Платона Лебедева Евгений Бару.

По словам адвоката, Натальи Лебедевой предоставили возможностьнедлительного свидания, в ходе которого она могла пообщаться с мужем. От дальнейших комментариев Бару отказался.

Между тем в пятницу вечером Бару и другой адвокат Лебедева Константин Ривкин намерены поездом выехать в поселок Харп для встречи со своим подзащитным. "Карантин завершен, и теперь мы можем встретиться с ним", - сказал Бару.

Адвокат подчеркнул, что в воскресенье защитники уже прибудут на место, а в понедельник 31 октября намерены начать работу с Платоном Лебедевым.

На этой неделе столичные адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского уже встретились со своим подзащитным, который отбывает восьмилетний срок наказания в исправительной колонии Краснокаменска Читинской области. Кроме того, Ходорковскому было предоставлено трехдневное свидание с женой Инной.

Адвокаты обсуждали с Ходорковским вопросы, связанные с надзорной жалобой на обвинительный приговор, а также с жалобой в Европейский суд в Страсбурге.

Пресс-центр Михаила Ходорковского сообщил в пятницу, что Инна Ходорковская посетила супруга в читинской колонии.

"Инна Ходорковская рассказала, что настроение у мужа нормальное. По ее словам, никаких поблажек в колонии ему не делают", - сообщает пресс-центр Ходорковского.

Мосгорсуд 22 сентября снизил до восьми лет лишения свободы наказание Ходорковскому и Лебедеву. Суд исключил из приговора эпизод, связанный с незаконной растратой денежных средств в пользу Владимира Гусинского за отсутствием в действиях Ходорковского и Лебедева состава преступления.

- Ходорковский сможет преподавать в колонии математику

Как сообщал ранее NEWSru.com, у главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева, получившего вместе с Михаилом Ходорковским наказание в виде 8 лет колонии общего режима, в эти дни должен был заканчиться обязательный 15-дневный карантин в колонии особого режима ОГ 98/3 в поселке Харп, расположенной в 60 км от столицы Ямало-Ненецкого округа Салехарда. В полутора километрах от "тройки" есть еще одна колония особого режима - ОГ 98/18.

Примечательно, что информация о Платоне Лебедеве и условиях его содержания засекречена. По сведениям "Независимой газеты", на днях спецпрокурор по надзору за исправительными учреждениями ЯНАО Виталий Сенченко был представлен к увольнению только за то, что ответил на вопросы журналистов. Как сообщил источник издания в правоохранительных органах, в приказе якобы была формулировка: "Этим он вызвал ненужный ажиотаж".

Более того, был отправлен на пенсию окружной прокурор по надзору за исправительными учреждениями Семен Саевич - он осмелился рассказать местным журналистам о содержании Платона Лебедева в колонии поселка Харп.

Сейчас колония N3 является исправительным учреждением особого режима. В ней содержатся в основном рецидивисты и совершившие тяжкие преступления. Они ходят в полосатых робах, а в камерах регулярно проходят обыски. За заключенными наблюдает специальная служба. Однако в колонии имеется отдельный участок для заключенных, отбывающих наказание в виде лишения свободы общего режима. Там будет находиться Платон Лебедев.

Заключенные в основном обеспечены работой: изготавливают тротуарную плитку, дробят камни для укладки площадей, скручивают проволоку, шьют одежду, ремонтируют автомобили. В колонии имеется также теплица, спортивный зал, бассейн и недавно построенный местными умельцами храм.