В Москве прошел молодежный пикет против празднования Хэллоуина
 
В Москве прошел молодежный пикет против празднования Хэллоуина
МОЛОДЕЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ГЕОРГИЕВЦЫ!"

Несколько десятков человек собралось в субботу днем в Новопушкинском сквере в центре Москвы на акцию протеста против празднования Хэллоуина.

Как сообщает "Интерфакс", пикетчики держали плакат с нарисованной на нем тыквой - символом этого праздника, перечеркнутой красной чертой. Кроме того, всем желающим предлагалось написать маркером о своем отношении к Хэллоуину на двух щитах, которые находились тут же, и попить тыквенного сока - таким образом организаторы давали понять, что "тыкву надо использовать по прямому назначению, а не превращать этот овощ в символ отвратительного языческого торжества".

"Современная массовая культура навязывает молодежи ложные символы. Сатанинские и языческие по своей сути, они активно используются в качестве брендов для заманивания подрастающего поколения в клубы на якобы безобидные вечеринки, где для большего "веселья" ребятам предлагают "таблеточку" или "косячок", - говорится в листовке молодежного движения "Георгиевцы", которое выступило организатором акции.

Как пояснил "Интерфаксу" один из участников пикета, несмотря на то, что формально Хэллоуин отмечается 31 октября, его празднование начнется уже сегодня, в субботу, которая традиционно является одним из самых прибыльных дней в ночных клубах, "а именно они особо тесно связаны с распространением наркотиков".

"Мы против наркотизации молодежной культуры. Мы - за здоровый образ жизни", - подчеркнул он.