Бюджетный перевозчик, создаваемый "Аэрофлотом" в качестве замены "Добролету", попавшему под западные санкции, будет называться в лучших советских традициях - "Победа"
 
Бюджетный перевозчик, создаваемый "Аэрофлотом" в качестве замены "Добролету", попавшему под западные санкции, будет называться в лучших советских традициях - "Победа"
Moscow-Live.ru

Бюджетный перевозчик, создаваемый "Аэрофлотом" в качестве замены "Добролету", попавшему под западные санкции, будет называться в лучших советских традициях - "Победа". Об этом ТАСС рассказал источник агентства в группе "Аэрофлот", заверив, что это решение руководства авиакомпании.

"Этот бренд будет развиваться, на самолеты авиакомпании будет нанесен новый бренд", - заверил источник. Также, по его словам, в ближайшее время будет открыт сайт авиакомпании с адресом pobeda.aero.

Источник заявил, что созданное в сентябре юридическое лицо ООО "Бюджетный перевозчик" останется основным юридическим лицом авиакомпании. Между тем в пресс-службе авиакомпании сухо ответили на запрос агентства: "Не комментируем".

Добавим также, что "Бюджетный перевозчик" объявил о начале продаж билетов с 1 ноября, а первые полеты новый лоукостер "Аэрофлота" планирует начать с 17 ноября из московского аэропорта Внуково.

Флот новой авиакомпании, которая в начале октября подала официальную заявку в Росавиацию на получение сертификата эксплуатанта, состоит из самолетов Boeing 737-800 Next-Generation. Предполагаемая сеть полетов "Бюджетного перевозчика" из Москвы насчитывает восемь российских городов - Волгоград, Самара, Екатеринбург, Пермь, Казань, Белгород, Тюмень и Сургут.

Стоит добавить, что в начале октября в авиакомпании заявляли: "Аэрофлот" не планирует развивать новый бренд низкобюджетной авиакомпании. Отмечалось, что пока "Добролет" находится под санкциями ЕС, лоукостер "Аэрофлота", скорее всего, будет называться просто "Бюджетный перевозчик".

"Добролет" прекратил полеты 4 августа текущего года, так как в конце июля был внесен в санкционный перечень Евросоюза. Власти ЕС объяснили свое решение тем, что компания на эксклюзивной основе выполняла полеты в Крым, присоединение которого к России западные государства считают незаконным. Европейские партнеры отказались исполнять обязательства перед авиакомпанией - аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страховая защита воздушных судов, а также предоставление аэронавигационной информации.

После приостановки полетов "Добролета" в "Аэрофлоте" заявили, что планируют создать нового перевозчика, маршрутная сеть которого будет такой же, как у "Добролета". Что касается полетов в Крым, на тот момент не сообщалось, будет ли новая авиакомпания летать по данному маршруту.