Пятнадцатилетнего мальчика, который ушел в школу и пропал без вести в городе Бердске Новосибирской области, нашли мертвым, сообщил РИА "Новости" представитель следственного управления СК РФ по региону
 
Пятнадцатилетнего мальчика, который ушел в школу и пропал без вести в городе Бердске Новосибирской области, нашли мертвым, сообщил РИА "Новости" представитель следственного управления СК РФ по региону
СК РФ

Пятнадцатилетнего мальчика, который ушел в школу и пропал без вести в городе Бердске Новосибирской области, нашли мертвым, сообщил РИА "Новости" представитель следственного управления СК РФ по региону.

По данным, опубликованным на сайте ведомства, 22 октября в полицию города Бердска поступило сообщение об исчезновении мальчика 2004 года рождения. С учетом того, что раньше ребенок никогда не уходил из дома, а поводов для того, чтобы уйти, не предупредив родственников, у него не было, следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Убийство".

В поисках мальчика участвовали следователи, полицейские и волонтеры. О том, что ребенка нашли погибшим, первыми сообщили волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт" в своей группе в соцсети "ВКонтакте". "В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет установлена причина смерти несовершеннолетнего, расследование уголовного дела продолжается", - сказал представитель СК.

Как стало известно сайту Бердск-Онлайн из собственных источников, первым тело ребёнка обнаружил местный житель, который ехал по реке на гидроцикле. Он увидел тело, проезжая мимо рыбацких сооружений на маленькой лодочной станции. На место происшествия сразу же выехали правоохранительные органы.

Родные утверждают, что конфликтов в семье не было, однако вечером 27 октября тело школьника было найдено на берегу реки Раздельной: не исключено, что школьник самостоятельно свёл счёты с жизнью. Глава Бердска Евгений Шестернин публично выразил благодарность всем, кто участвовал в поисках пропавшего. Как рассказал "Комсомольской правде" источник в силовых структурах, в браузере компьютера школьника были найдены поисковые запросы о способах самоубийства. По предварительным данным, на такой шаг он пошел из-за неразделенных чувств к однокласснице.