Сегодня Генпрокуратура возбудила против руководителей "Медиа-Моста" уголовное дело в связи с якобы произошедшим "уводом" активов, находящихся в залоге у "Газпрома" Отвечая на эти обвинения Генри Резник сказал: "Либо это ложь, либо это предел некомпетентности. Я совершенно ответственно заявляю, что ни одна акция медиа-холдинга, находящаяся в залоге, не продана и никуда не исчезла"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сегодня Генпрокуратура возбудила против руководителей "Медиа-Моста" уголовное дело в связи с якобы произошедшим "уводом" активов, находящихся в залоге у "Газпрома"
Съемки НТВ
 
 
 
Отвечая на эти обвинения Генри Резник сказал: "Либо это ложь, либо это предел некомпетентности. Я совершенно ответственно заявляю, что ни одна акция медиа-холдинга, находящаяся в залоге, не продана и никуда не исчезла"
Съемки НТВ
 
 
 
Слова Резника подтверждает еще один адвокат "Медиа-Моста" Юрий Баграев: "Я не знаю, как сегодня власть ... будет объяснять ... наезд на независимые средства массовой информации"
Съемки НТВ
 
 
 
Комментируя на пресс-конференции ситуацию с холдингом "Медиа-Мост", Борис Немцов отметил, что в отношении телеканала НТВ государства осуществляет политику "регулируемой демократии"
Съемки НТВ
 
 
 
Телезрители канала НТВ могли сегодня наблюдать, как премьер Касьянов отчитывал на заседании правительства министра печати
Съемки НТВ
 
 
 
Лесин стоял с понурой головой и выслушивал тирады о том, что федеральному чиновнику не позволительно было подписывать так называемый "Протокол N6"
Съемки НТВ
 
 
 
Сразу же после заседания правительства Михаил Лесин поехал в Генпрокуратуру, которая, чуть позже, объявила о возбуждении уголовного дела против руководителей "Медиа-Моста"
Съемки НТВ

Сегодня Генпрокуратура возбудила против руководителей "Медиа-Моста" уголовное дело в связи с якобы произошедшим "уводом" активов, находящихся в залоге у "Газпрома".

Отвечая на эти обвинения адвокат Резник сказал: "Либо это ложь, либо это предел некомпетентности. Я совершенно ответственно заявляю, что ни одна акция медиа-холдинга, находящаяся в залоге, не продана и никуда не исчезла".

Слова Резника подтверждает еще один адвокат "Медиа-Моста" Юрий Баграев: "Сегодня речь идет уже не просто о руководители медиа-холдинга, сегодня речь идет о руководителях компаний, входящих в этот медиа-холдинг. Читайте: речь идет о руководителях независимых средств массовой информации, входящих в медиа-холдинг. Я не знаю, как сегодня власть будет комментировать эту ситуацию, и как она сегодня будет объяснять общественному мнению, что это не есть, ну говоря вот этим сленгом сегодняшним, наезд на независимые средства массовой информации".

Адвокаты и руководство холдинга не одиноки в своих оценках действий прокуратуры. Комментируя на пресс-конференции ситуацию с холдингом "Медиа-Мост", Борис Немцов отметил, что в отношении телеканала НТВ государство осуществляет политику "регулируемой демократии". Немцов также подчеркнул, что пресса должна быть свободной, однако добавил, что, с другой стороны, "по долгам надо платить".Но при этом в спор хозяйствующих субъектов не должно быть государственной "силовой составляющей". Надо не провоцировать, подключая следователей, а дать возможность сторонам договориться, говорит Немцов. Тем более что по сведениям лидера СПС, у "Газпрома" и "Медиа-Моста" есть желание найти решение проблемы. "Я об этом знаю и надо довести дело до мирового соглашения", - добавляет Немцов.

Лидер думской фракции правых сил также заявил, что Владимир Путин с самого начала знал о том, что в конфликте "Газпром"-"Медиа-Мост" деятельное участие принимал министр печати Лесин. "Это не новость, - говорит Немцов, - Новость заключается в том, что он (президент) не собирается вмешиваться".

Действительно, телезрители канала НТВ могли сегодня наблюдать, как премьер Касьянов отчитывал на заседании правительства министра печати. Лесин стоял с понурой головой и выслушивал тирады о том, что федеральному чиновнику не позволительно было подписывать так называемый "Протокол ╧6" с политическими гарантиями для Владимира Гусинского. Однако тот факт, что никаких "оргвыводов", кроме устного выговора, к Лесину применено не было, означает, что министр прощен.

Сразу же после заседания правительства Михаил Лесин поехал в Генпрокуратуру, которая, чуть позже, объявила о возбуждении уголовного дела против руководителей "Медиа-Моста".