В пятницу, 26 сентября на заседании президиума СПС Белых объявил о сложении с себя полномочий председателя партии Экс-лидер СПС Белых войдет в состав нового демократического движения
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В пятницу, 26 сентября на заседании президиума СПС Белых объявил о сложении с себя полномочий председателя партии
RTV International
 
 
 
Экс-лидер СПС Белых войдет в состав нового демократического движения
RTV International
 
 
 
"Одна из причин, по которой Белых ушел в отставку, в том, что наше движение независимое, а из СПС предлагают сделать марионеточную структуру", - сказал Немцов
RTV International

Бывший лидер "Союза правых сил" Никита Белых будет работать в создаваемом сейчас объединенном демократическом движении России, заявил политик Борис Немцов в воскресенье в Екатеринбурге, сообщает РИА "Новости".

В пятницу, 26 сентября на заседании президиума СПС Белых объявил о сложении с себя полномочий председателя партии. Исполняющим обязанности руководителя партии стал нынешний заместитель председателя федерального политсовета Леонид Гозман.

"В движение входят Резник, Гарри Каспаров, присутствуют правозащитники, руководство молодежного объединения "Оборона". Сейчас входит и Никита Белых. Причем он будет работать в нашей организации независимо от того, что случится, я бы сказал, с бывшей партией СПС. Она уже существовать, конечно, не будет. Одна из причин, по которой Белых ушел в отставку, в том, что наше движение независимое, а из СПС предлагают сделать марионеточную структуру", - сказал Немцов.

По его словам, в новом движении не будет левых радикалов, таких, как Эдуард Лимонов, и националистов. Он также отметил, что у движения не будет одного лидера, руководство будет коллегиальным.

"Мы решили проблему лидерства. Обычно демократы не могли договориться друг с другом, так как не могли решить, кто из них главный", - пояснил Немцов.

По словам Немцова, решение не создавать партию было принято сознательно, и основано оно на уверенности, что такую партию просто не зарегистрируют. Создание объединенного демократического движения состоится 13 декабря текущего года на Всероссийском съезде демократических организаций в Москве.