Скончался советник управляющего делами президента РФ Виктор Хреков
 
Скончался советник управляющего делами президента РФ Виктор Хреков
© РИА Новости / Владимир Песня

Ушел из жизни советник и пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков, сообщает ТАСС со ссылкой на управделами главы государства. Чиновник скончался в больнице после операции.

Об этом у себя в Facebook рассказал генеральный директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов. "Чего ж творится такое? Витя Хреков умер. Ему сделали операцию, резко стало хуже - и нет мужика. Вечная память", - написал он.

Информацию о том, что Хреков ушел из жизни, в комментариях к одной из записей в Facebook подтвердила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. "Ушел очень хороший человек и большой профессионал. Нам всем будет его не хватать..." - написала она. О дате и месте похорон Хрекова информации пока не поступало.

Виктор Анатольевич Хреков родился 24 июля 1954 года. Он окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ им. Ломоносова. С середины 70-х до начала 90-х годов работал в главной редакции социалистических стран ТАСС, был редактором-переводчиком, корреспондентом и заведующим отделением ТАСС в Ханое, затем руководил работой отделения во Франции. В 90-е годы занимал ряд руководящих постов в ИТАР-ТАСС.

Должность пресс-секретаря управления делами президента РФ Виктор Хреков занимал с 1999 года.