Необычный подарок попросила жительница Перми Луиза Гузова у своих родных на 80-летний юбилей. Ее пожеланием стал прыжок с парашютом
 
Необычный подарок попросила жительница Перми Луиза Гузова у своих родных на 80-летний юбилей. Ее пожеланием стал прыжок с парашютом
Урал-Информ Пермь / www.youtube.com

Необычный подарок попросила жительница Перми Луиза Гузова у своих родных на 80-летний юбилей. Ее пожеланием стал прыжок с парашютом, сообщает телекомпания "Урал-Информ".

Первый подобный опыт пермячка получила в 77 лет. Однако, по ее словам, тогда она не прочувствовала всю прелесть свободного падения, поэтому решила снова рискнуть.

"Я не считаю, что прыжок с парашютом - это необычно. Это просто себя надо настроить. Это не мечта, а желание. Самое элементарное желание. Я вам скажу, что это классно - себя преодолеть, потому что получаешь действительно кайф", - поделилась впечатлениями любительница острых ощущений.

По данным СМИ, тяга к экстриму у Гузовой была всегда. В 70 лет она открыла для себя дайвинг. А вскоре планирует совершить экстремальное путешествие на Дальний Восток. По мнению пенсионерки, в ее возрасте надо все испытать.

Отметим, что парашютный спорт весьма популярен в Пермском крае. В декабре прошлого года газета "Комсомольская правда" писала про 17-летнюю школьницу Анастасию Мальцеву, которая совершила 590 прыжков с парашютом.

А в июле 2015 года пермяки Инна Чудинова и Сергей Яковлев сыграли в воздухе свадьбу, выпрыгнув со свидетелями с парашютами, на высоте четырех километров, сообщал сайт 59.ru.