Ахмад Кадыров упразднил должности семи вице-премьеров в правительстве Чечни
 
Ахмад Кадыров упразднил должности семи вице-премьеров в правительстве Чечни
Архив NEWSru.com

Президент Чеченской республики Ахмад Кадыров подписал в четверг указ, в соответствии с которым упразднены должности семи вице-премьеров в правительстве республики. "Это сделано с целью, чтобы председатель правительства Сергей Абрамов мог работать напрямую с министрами", - заявил Кадыров.

По его словам, это позволит оптимизировать деятельность правительства, а также решать многие вопросы более оперативно. "Существовавшая ранее структура требовала того, чтобы министры обращались к вице-премьерам, затем председателю правительства. На это уходило много времени, что являлось большой роскошью в условиях разрушенной Чечни", - отметил Кадыров.

Он также подчеркнул, что реорганизация правительства будет осуществляться в зависимости от тех задач, которые необходимо решать кабинету министров. "Мы не ставим перед собой задачу заниматься изменениями в правительстве ради дани моде. Мы знаем, что необходима стабильность в правительстве и, исходя из этого, будем подходить к данному вопросу", - заявил Кадыров "Интерфаксу".

В то же время он отметил, что никто из тех, кто занимал должности вице-премьеров, не оставлен без работы. Кадыров напомнил, что вице-премьерами являлись министр финансов, министр сельского хозяйства, руководитель аппарата президента и правительства, полномочный представитель президента в Москве и другие.

Кадыров подчеркнул, что бывшие вице-премьеры Эли Исаев, Дукваха Абдурахманов будут выполнять свои обязанности министров. "Бывший вице-премьер Моусар Хамидов будет назначен на министерскую должность и станет курировать взаимодействие с правоохранительными органами и силовыми структурами", - отметил президент Чечни.

По его словам, недавно назначенная на должность вице-премьера Чечни Ольга Молярчук переходит на работу в качестве заместителя руководителя аппарата президента и правительства Чечни. Кроме того, по информации Кадырова, вице-премьер Билкис Байдаева, курировавшая социальный блок, скорее всего, перейдет на работу в одну из федеральных структур.