Задержан нынешний гендиректор рыбокомбината "Островной", сотрудники просят "остановить кошмар"
 
Задержан нынешний гендиректор рыбокомбината "Островной", сотрудники просят "остановить кошмар"
Пресс-служба Президента России

Правоохранительные органы задержали генерального директора рыбокомбината "Островной" Алексея Попова. Предприятие "прославилось" на всю страну долгами по заработной плате после прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. Работники предприятия тем временем обращаются к губернатору с просьбой "остановить кошмар" из череды всевозможных проверок, уголовных дел и задержания менеджеров.

О задержании Попова ТАСС рассказала пресс-секретарь областной прокуратуры Тамара Журавская: "Попов задержан. Ориентировочно после обеда должно состояться заседание суда, на котором для него будет избрана мера пресечения". Она не уточнила, в чем именно обвиняют гендиректора.

Против руководителей рыбоперерабатывающих предприятий на острове Шикотан возбуждено шесть уголовных дел. Это дела о невыплате заработной платы, неправомерных действиях при банкротстве, злоупотреблении полномочиями, хищении средств.

Тем временем "Интерфакс" передает, что работники предприятия направят в пятницу обращение губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко с просьбой прекратить "кошмар" вокруг рыбокомбината.

Под обращением подписались 23 человека. В нем говорится: "После обращения к президенту РФ Владимиру Путину бывших работников с жалобой о невыплате зарплаты наше предприятие "кошмарят", не дают нам работать. В отношении нашего предприятия в настоящее время проводится множество проверок по всем направлениям деятельности, которые фактически парализовали работу градообразующего предприятия: изъяли все документы по хозяйственной деятельности, запретили пользоваться всеми пирсами и причалами, взяли под арест руководителей".

С задержанием Попова, отмечают они, сегодня некому снять со счета деньги на выплату зарплаты: "Терпение людей уже закончилось. У нас нет ни проблем, ни претензий к руководству компании, а те работники, что жаловались, уже не рады, что позволили себя использовать в чужой борьбе".