Сотрудница ФБК рассказала об угрозах облить ее серной кислотой
 
Сотрудница ФБК рассказала об угрозах облить ее серной кислотой
©РИА Новости / Мария Нахманович

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного оппозиционером Алексеем Навальным, Любовь Соболь на своей странице в Facebook сообщила о поступивших угрозах облить ее серной кислотой. Накануне подобное нападение произошло на московскую активистку из партии "Яблоко" Наталью Федерову: неизвестный плеснул ей в лицо химической жидкостью, в результате чего у женщины пропало зрение.

По словам Соболь, после очередного эфира утренней программы в комментариях под видеозаписью в YouTube появилась следующая запись: "Соболь. Навальному зеленкой, а тебе серной кислотой. Жди". Комментарий оставил пользователь под ником "Евгений Азаров".

"С учетом последних нападений на Навального с зеленкой и на активистов, высказывающихся против реновации в Москве, в том числе с химическим раствором, такие комментарии я воспринимаю серьезно, как угрозу причинить мне тяжкий вред здоровью. По факту комментария я подала заявление в МВД, попросила провести проверку по статье 119 УК РФ по угрозе причинить тяжкий вред здоровью.

Отметим, что пострадавшая активистка Наталья Федорова сейчас находится в Первой градской больнице с ожогами лица и глаз. Зрение у нее почти пропало, однако врачи говорят, что должно восстановиться. Федорова является председателем совета одного из домов на Нахимовской проспекте, известна многолетней борьбой с точечной застройкой в районе Черемушки, а в последнее время активно выступала против программы реновации столичного жилфонда.

Угрозы ранее также поступали председателю комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, депутату от "Справедливой России" Галине Хованской, голосовавшей против принятого в первом чтении законопроекта о "реновации".

Кроме того, накануне стало известно о поджоге квартиры депутата от КПРФ Сергея Шаргунова, также не поддержавшего законопроект, а администратор группы "Москвичи против сноса (против реновации) в Facebook сообщила, что на нее напали четверо мужчин "и ногами били по животу и спине".