ИЛ-86 совершил вынужденную посадку в ХМАО из-за подозрения на неисправность шасси
 
ИЛ-86 совершил вынужденную посадку в ХМАО из-за подозрения на неисправность шасси
www.Luftfahrt.net

В Ханты-Мансийском автономном округе в аэропорту Нижневартовска во вторник шасси совершил вынужденную посадку самолет Ил-86 авиакомпании "Сибирь", летевший рейсом Москва-Норильск, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ХМАО.

В 6:55 по местному времени из-за подозрения на неисправность самолет запросил посадку и благополучно сел. На борту ИЛ-86 находилось 338 пассажиров.

"При вылете из московского аэропорта "Домодедово" на взлетно-посадочной полосе были обнаружены остатки пневматика шасси. В это время из московского аэропорта взлетали три самолета, один из них Ил-86 рейсом Москва-Норильск", - сообщили РИА Новости в пресс-службе окружного управления МЧС.

Работники аэропорта не смогли определить, какому самолету она принадлежит, так как одновременно взлетели три лайнера. В связи с этим экипажу было дано указание приземлиться в ближайшем приспособленном аэропорту для проверки, пояснили в МЧС.

В 06:57 часов самолет благополучно произвел посадку в Нижневартовском аэропорту. При тщательном осмотре шасси приземлившегося самолета разрушенного пневматика обнаружено не было. Через час он вылетел к месту назначения.

Напомним, что 24 августа в Якутске самолет Ил-96 "Домодедовских авиалиний" при взлете выехал за пределы полосы и застрял в грунте. Потерпевшее аварию воздушное судно было не совсем исправным. По информации инспекции по безопасности полетов Управления воздушного транспорта по Якутии, самолет направлялся в Москву для ремонта одного из четырех двигателей. Причиной аварии могла стать асимметрия тяги при разгоне на трех двигателях, четвертый двигатель не сработал.

В то же время аэропорт Норильска был закрыт по причине плохих метеоусловий. Наземными службами было принято решение принять Ил-86 в аэропорту Нижневартовска. К этому времени все аварийные службы авиапредприятия были приведены в полную готовность.