Президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил о раскрытии в республике убийства русской учительницы Терехиной
 
Президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил о раскрытии в республике убийства русской учительницы Терехиной
Первый канал

В Ингушетии раскрыто убийство русской учительницы Людмилы Терехиной и двоих ее детей. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Москве президент Ингушетии Мурат Зязиков, передает "Интерфакс".

"Преступники, несколько человек, задержаны, и непосредственные исполнители уже известны", - сказал Зязиков.

Он не стал называть преступников, но отметил, что среди них есть и представители других регионов. "Это небольшой интернациональный сброд, у которого ни чести, ни флага, ни совести - ничего нет", - подчеркнул президент.

Зязиков отметил, что убийство семьи Терехиных стало горьким событием для всей республики: "Людмила Терехина работала учительницей в школе и многие выпускники, которых она учила, называют ее своей мамой", сообщае ИТАР-ТАСС.

В ночь на 16 июля в домовладении по улице Грозненской в станице Орджоникидзевской, принадлежащем учительнице средней школы N2, были обнаружены три тела - хозяйки дома Людмилы Терехиной, учительницы математики, и двоих ее детей - сына 1988 года рождения и дочери 1983 года рождения. На месте происшествия нашли гильзы калибра 9 мм, предположительно огонь велся по потерпевшим из пистолета. По факту тройного убийства было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия).