Партию Рыжкова со второй попытки допустили до выборов в гордуму Барнаула
 
Партию Рыжкова со второй попытки допустили до выборов в гордуму Барнаула
Фото NEWSru.com

Избирком Барнаула со второй попытки зарегистрировал список кандидатов "РПР-Парнас" на выборах в гордуму. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил сопредседатель Республиканской партии "России-Парнас" Владимир Рыжков, возглавляющий список.

Ранее, напомним, со слов Рыжкова, в избиркоме не поверили, что "РПР-Парнас" и восстановленная РПР - это одно и то же юридическое лицо.

"Избирком Барнаула отменил свое ранее принятое незаконное решение об отказе заверить наш список кандидатов и принял новое решение - заверить список", - сказал теперь демократический политик. "При этом на заседании избиркома нас предупредили, что будут очень тщательно проверять все наши документы, то есть цепляться к каждой мелочи, но у нас очень сильные юристы, что и доказала сегодняшняя победа", - добавил Рыжков.

Как уточняет "Интерфакс", в четверг демократы откроют партийный счет в "Сбербанке" и сдадут документы на семь независимых кандидатов в депутаты, которые будут баллотироваться по одномандатным округам при поддержке "РПР-Парнас".

Вместе с тем Владимир Рыжков считает, что заверение списка еще не означает, что он будет зарегистрирован горизбиркомом. "На этот счет уже сделано угрожающее заявление главой горизбиркома госпожой Комаровой, которая на заседании комиссии в среду выступила с публичной новой угрозой в адрес нашей партии, заявив буквально следующее: "Теперь мы будем с микроскопом проверять каждого кандидата от "РПР-Парнас".

"Мы расцениваем эти слова председателя горизбиркома как прямую угрозу в адрес нашей партии и некий сигнал о том, что комиссия может отказать нам в регистрации партийного списка", - добавил Рыжков.

В партийном списке "РПР-Парнас" - 17 кандидатов, возглавляет список сам Рыжков, для которого Барнаул является родиной. Там он неоднократно избирался в Госдуму по одномандатному округу, пока эта система не была отменена.

Отметим, что ранее за партию-конкурента внезапно заступился вице-спикер Госдумы и секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Он назвал решение об отказе в регистрации списка партии "не совсем объективным".

"Участие "Парнаса" в выборах в гордуму Барнаула расширило бы возможности выбора для жителей города. Именно для этого мы и принимали законы, направленные на либерализацию политической системы", - говорилось в заявлении Неверова.