В Емельяновском районе Красноярского края произошло ДТП с участием рейсового микроавтобуса, который ехал, по разным данным, из Тувы или Кызыла в Красноярск. Водитель не справился с управлением
 
В Емельяновском районе Красноярского края произошло ДТП с участием рейсового микроавтобуса, который ехал, по разным данным, из Тувы или Кызыла в Красноярск. Водитель не справился с управлением
ГУ МЧС России по Красноярскому краю

В Емельяновском районе Красноярского края произошло ДТП с участием рейсового микроавтобуса, который ехал, по разным данным, из Тувы или Кызыла в Красноярск. Водитель не справился с управлением и транспортное средство перевернулось. Пострадали все, кто находились в салоне - 13 человек.

В автобусе находились студенты, рассказал источник "Интерфакса" в экстренных службах региона. "Микроавтобус двигался из Кызыла в Красноярск и на трассе ушел в кювет. При этом тяжелые травмы получил один человек, еще шесть - средней тяжести, шесть - легкие травмы", - сказал собеседник агентства.

По уточненным данным, которые приводит "Соловей.Инфо", в тяжелом состоянии находятся четверо. Все пострадавшие были госпитализированы.

Заместитель руководителя краевого управления МВД Владимир Юрченко, в свою очередь, сообщил, что авария произошла примерно в 07:30 по местному времени (03:30 мск) утром в субботу, 29 августа. "На переезде Зеледеево, который соединяет трассы М-53 и М-54, микроавтобус с пассажирами съехал в кювет и опрокинулся", - добавил представитель ведомства.

По одной из версий, водитель микроавтобуса мог уснуть за рулем "по причине чрезмерной усталости", говорит один из источников "Интерфакса". По другой версии, ДТП произошло из-за аварийной ситуации, созданной другим участником дорожного движения. Эту версию в правоохранительных органах называют маловероятной.

СМИ называют разные марки микроавтобуса: Mercedes и Istana.

Телеканал LifeNews опубликовал фамилии всех, кто находился в транспортном средстве: Фуржак Олхт (1994 года рождения), Сааия Чепт (1994), Фуржак Желебак (1995), Кага Мончужбелек (1989), Гульдун Цамбырана, Лобкаев Темерас, Вуулар Чингис (1995), Чертып И. (2000), Феаис Мангуш (1995), Атеэ Б. (1999), Небурек К. (2002), Мончиш Г. (1993), а также водитель Носык Ф. (1988).

На сайте краевого управления МЧС отмечается, что из-за аварии трассу не перекрывали. "Для ликвидации последствий ДТП привлекается 52 человека, 11 единиц техники, из них от МЧС России 30 человек, 4 единицы техники", - указали в ведомстве.

"Дополнительная информация по телефону ЕДДС Емельяновского района: 8 (39133) 2-43-67. В Главном Управлении МЧС России по Красноярскому Краю организована работа телефона горячей линии: 8(391) 275-16-17", - также сообщили в МЧС.