Неизвестные напали на юриста ФБК Любовь Соболь около подъезда, когда она садилась в такси, и залили салон машины какой-то грязью
 
Неизвестные напали на юриста ФБК Любовь Соболь около подъезда, когда она садилась в такси, и залили салон машины какой-то грязью
Стоп-кадр видео euronews / www.youtube.com

Неизвестные напали на юриста ФБК Любовь Соболь около подъезда, когда она садилась в такси, и залили салон машины какой-то грязью. Об этом она сообщила в Twitter. По словам Соболь, нападение снимал на видео "пригожинский ублюдок".

"Уверена, что нападение на меня организовано Евгением Пригожиным, "поваром Путина". Его почерк, его "фекальный" стиль, его человек снимал меня на камеру во время нападения. А покрывает и крышует этот беспредел в Москве лично мэр Москвы", - заявила Соболь, связав нападение с акцией против политических репрессий, которая намечена на 31 августа.

"Я обязательно буду обращаться в правоохранительные органы, но уверена, что так же, как и в случае с нападением на моих сборщиков подписей, организаторов нападений полиция "не найдет". Потому что это - "похорошевшая" Москва Собянина. В ней нападать на людей среди бела дня - можно", - отмечает юрист.


В конце июня Соболь рассказала, что провокаторы в масках облили фекалиями точки сбора подписей в ее поддержку для выдвижения на выборах в Мосгордуму. Это произошло у МФЦ Пресни, у станции метро "Улица 1905 года" и у магазина Billa в Пресненском районе. Полицейские на произошедшее не отреагировали даже после того, как к ним обратились активисты. По словам сборщика, нападавшие выглядели как подростки.

Соболь рассказывала, что на сборщиков подписей в ее поддержку регулярно совершаются нападения: "приходят на точки сбора три-четыре человека внушительных размеров, угрожают моим сборщикам, рвут подписные листы, заливают колой, вырывают, то есть физически портят листы, заполненные подписями, и уходят".

Юрист ФБК отметила, что против ее волонтеров применяются методы 90-х годов. Телефон одного из сборщиков подписей, которого не было в открытом доступе, оказался на сайте "секс-услуг нетрадиционной ориентации". В результате ему "обрывают телефон с предложениями неприличного характера".

Соболь считает, что эти действия были направлены на то, чтобы сорвать ее участие в выборах в Мосгордуму. Мосгоризбирком в итоге не зарегистрировал ее кандидатом якобы из-за большого количества брака в подписных листах и наличия подписей умерших людей. Соболь также говорила, что за ее семьей ведется постоянная слежка, и связала это с расследованиями отравлений в московских школах и детсадах, куда еду поставляют компании бизнесмена Евгения Пригожина, известного как "кремлевский повар".

Ранее Любовь Соболь объявила об акции против политических репрессий 31 августа в 14:00. Участники шествия собираются пройти от памятника Александру Грибоедову на Чистопрудном бульваре до Пушкинской площади. На этот же день намечено еще одно шествие, организатором которого является Либертарианская партия России. Оно должно было пройти от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова с последующим митингом на проспекте, однако мэрия не согласовала этот маршрут. Тем не менее Тверской районный суд Москвы обязал мэрию найти для шествия альтернативную площадку, частично удовлетворив иск, поданный партией.