Работа правительства РФ в 2000 году признана удовлетворительной
 
Работа правительства РФ в 2000 году признана удовлетворительной
Архив НТВ

Правительство РФ планирует в феврале будущего года представить президенту стратегию экономического развития страны до 2010 года. Об этом заявил премьер-министр Михаил Касьянов, открывая сегодня заседание правительства.

По словам Касьянова, необходимо будет тщательнее отработать и в случае необходимости подкорректировать экономическую программу на 2001 год, а также подготовить экономическую программу на следующие 2-3 года. Как заявил премьер, основные усилия кабинета министров будут сосредоточены на поддержке позитивных тенденций в экономике. Кроме того, в будущем году начнутся реальные действия по структурным реформам в естественных монополиях, планы которых были одобрены правительством в 2000 году.

Как отметил Михаил Касьянов, правительство весь год работало удовлетворительно, экономическая ситуация в стране улучшилась. Собираемость налогов достигла 82%, что сопоставимо с европейскими показателями. В 2000 году зарплаты увеличились на 25%, а доходы населения √ на 10%. Доходы бюджета составили 17% от ВВП, рост производства в сельском хозяйстве √ 4%, а бартерные расчеты в экономике сократились в 2 раза и составляют теперь 20%.

Касьянов сообщил, что экономический рост в уходящем году составил около 7%, рост промышленного производства √ около 10%, а объемы инвестиций увеличились на 17-18%. "Мы благодарны президенту за положительную оценку нашей работы", √ сказал он.

Подводя итоги года, премьер отметил, что "задолженности по пенсиям и зарплатам больше нет, причем не только на уровне федерального центра, но и в регионах", передает ИТАР-ТАСС.