Взрыв в жилом доме в Старом Осколе
 
Взрыв в жилом доме в Старом Осколе
Меркатор

Как сообщает телекомпания НТВ, три человека погибли и еще несколько получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва дома в городе Старый Оскол Белгородской области.

Как сообщил НТВ начальник Управления по делам ГО и ЧС Белгородской области Владимир Шульженко, взрыв произошел в 1.50 по местному времени. В результате взрыва разрушен один подъезд 16-квартирного дома, извлечено из-под завалов три человека.

По словам Владимира Шульженко, извлечь живых не удалось, все погибли. Средний возраст погибших - около 60 лет. В разборе завалов участвуют около 60 человек спасательных подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям Управления Внутренних дел, противопожарные службы и Центра медицины и катастроф. Судя по опросам соседей, больше людей под завалами нет.

Как заявил глава управления по делам ГО и ЧС, ориентировочно, к девяти часам завал будет полностью разобран. Остальные жители пострадавшего дома - около 25 человек - размещены в приспособленном под это административном здании. Организовано их первоочередное жизнеобеспечение.