Жириновский не ждет ничего хорошего от года петуха, потому что это "вредная и ненужная птица"
 
Жириновский не ждет ничего хорошего от года петуха, потому что это "вредная и ненужная птица"
Архив NEWSru.com

Вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал мнение, что наступающий 2005 год Зеленого Петуха ничего хорошего России не сулит.

"Петух - вредная птица, кукарекает, всех в четыре утра будит", - заявил Жириновский в среду. А раз птица "ненужная", то и год вряд ли будет удачным, полагает он.

Жириновский сообщил, что Новый год он будет встречать на Красной площади. "Выпью глоток шампанского и пойду спать", - сказал он.

По словам Жириновского, он не собирается в новогоднюю ночь смотреть телевизор. "Ни один "Голубой огонек" смотреть не буду: на экране - одна эстрадная мафия, Пугачевы, Верка Сердючка всякие", - категорически заявил вице-спикер.

Давая свою оценку уходящему 2004 году, Жириновский заметил, что это был очень тяжелый год - "наверное, потому что високосный", сообщает "Интерфакс". Он обратил внимание на то, что в этом году прошли выборы, в том числе в России, на Украине, в ряде других регионов, и все эти выборы были непростыми.

"Кроме того, нас на Олимпиаде трамбовали, какие были страшные стихийные бедствия, последнее - в Азии. В общем, ничего хорошего в этом году не было", - подвел итог лидер российских либерал-демократов.

"Буду ждать 2006 год - год Собаки, это мой год", - заключил он.