Начальник управления судебных приставов министерства юстиции Российской Федерации по Чеченской республике генерал Анди Зильбухаров задержан в Чечне
 
Начальник управления судебных приставов министерства юстиции Российской Федерации по Чеченской республике генерал Анди Зильбухаров задержан в Чечне
НТВ

Начальник управления судебных приставов министерства юстиции Российской Федерации по Чеченской республике генерал Анди Зильбухаров задержан в Чечне, сообщил прокурор республики Валерий Кузнецов. По словам прокурора, "Зильбухаров подозревается в совершении хищения государственных средств на сумму более 12 млн рублей", сообщает "Интерфакс".

По утверждению Кузнецова, в пятницу "Зильбухарову будет официально предъявлено обвинение. Судом определена мера пресечения в виде ареста". Зильбухарову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 160 часть 3 УК РФ - "хищение путем присвоения или растраты с использованием служебного положения". Расследование проводит прокуратура Чеченской республики. "В ходе расследования окончательная сумма средств, в присвоении которых обвиняется Зильбухаров, может несколько меняться, но она в любом случае превышает 10 млн рублей", - уточнил прокурор.

В сентябре 2006 года президент Чечни Алу Алханов встречался с исполняющим обязанности руководителя главного управления Минюста РФ по ЮФО Владимиром Гончаровым и Зильбухаровым и остался довольным работой правозащитных органов в республике. Как сообщало ИА REGNUM, Алханов заявил, что "нареканий со стороны правозащитных органов несоизмеримо меньше, чем, скажем, в 2002 или 2004 годах. Тем не менее, отдельные случаи нарушения прав задержанных все же имеются. Мы будет продолжать работу по улучшению этой ситуации".