"Станция призвана разгрузить работающий сейчас на пределе своих возможностей Таганско-Краснопресненский радиус", - пояснили в управлении В Москве открывается новая станция метро "Сретенский бульвар"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Станция призвана разгрузить работающий сейчас на пределе своих возможностей Таганско-Краснопресненский радиус", - пояснили в управлении
Первый канал
 
 
 
В Москве открывается новая станция метро "Сретенский бульвар"
Первый канал
 
 
 
Эта станция, расположенная на самой "молодой" линии - Люблинской, будет единственной, не имеющей своего выхода в город
Первый канал
 
 
 
Однако "свою главную функцию "Сретенский бульвар" будет полностью выполнять с первых дней работы в полном объеме"
Первый канал

В Московском метрополитене "прибавление": сегодня свои двери для пассажиров открывает новая, 174-я по счету, станция - "Сретенский бульвар".

Как рассказали ИТАР-ТАСС в управлении столичной подземки, эта станция, расположенная на самой "молодой" линии - Люблинской, будет единственной, не имеющей своего выхода в город. "Отсюда можно будет только сделать пересадку на "Тургеневскую" Калужско-Рижской и "Чистые пруды" Сокольнической веток", - уточнили в метрополитене.

Однако "свою главную функцию "Сретенский бульвар" будет полностью выполнять с первых дней работы в полном объеме". "Станция призвана разгрузить работающий сейчас на пределе своих возможностей Таганско-Краснопресненский радиус", - пояснили в управлении. Теперь жители спальных районов юго-востока и юга столицы смогут доехать до востока, северо-востока и юго-запада города, делая всего лишь одну пересадку.

Станцию "Сретенский бульвар", являвшуюся одним из долгостроев московской подземки, украсили художественные композиции с видами Бульварного кольца.

"Изображения, выполненные в виде металлических силуэтных аппликаций, элегантно вписались в полукруглые ниши возле каждого из 30 пилонов станции", - отметили в управлении. Путевые стены и пилоны станции облицованы светлым мрамором, а полы выложены светло-серым и черным гранитом. Визуально "Сретенский бульвар" напоминает станцию "Цветной бульвар" Серпуховско-Тимирязевской линии.

В управлении напомнили, уже 7 января для пассажиров распахнутся двери станции "Строгино", расположенной в одном из самых удаленных от центра спальных районов столицы.