Сотрудник британской дипломатической миссии в Москве сбил пешехода, который оказался высокопоставленным агентом российских спецслужб
 
Сотрудник британской дипломатической миссии в Москве сбил пешехода, который оказался высокопоставленным агентом российских спецслужб
Архив NEWSru.com

Сотрудник британской дипломатической миссии в Москве сбил пешехода, который оказался высокопоставленным агентом российских спецслужб. Под колеса попал 38-летний полковник ФСБ, некто Александр Т. У него перелом ноги и черепно-мозговая травма. Находившийся за рулем Ford Mondeo 35-летний Эндрю Шеридан остался невредим.

В милиции британский дипломат рассказал обстоятельства произошедшего: он ехал по улице генерала Дорохова, как вдруг из-за припаркованной машины внезапно появился человек. "Времени затормозить у него не было", - цитирует сайт Inopressa.ru газету The Daily Mail.

Шеридан пользуется дипломатической неприкосновенностью, поэтому не может быть судим по российским законам. ФСБ отказывается комментировать инцидент. Известно только, что должностные обязанности Александра Т. настолько секретны, что российская сторона отказывается обнародовать его фамилию, сообщает портал MIGnews.com.

Ситуация осложняется тем, что Эндрю Шеридан является заместителем директора московского отделения Британского совета. В газете The Daily Mail высказываются опасения, что инцидент может дать толчок к очередной эскалации несколько утихшего дипломатического конфликта между Россией и Великобританией и свести на нет усилия по нормализации отношений между двумя странами.