Ответственный за ипотеку в Минобороны сел на четыре года за взятку
 
Ответственный за ипотеку в Минобороны сел на четыре года за взятку
Вести

Представитель Минобороны, отвечающий за ипотечную систему, осужден на четыре года колонии строгого режима за покушение на получение взятки в особо крупном размере. Как сообщил в понедельник главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский, руководитель ФГУ "Федеральное управление ипотечной накопительной системы" полковник Сергей Усачев, а также некий Андрей Токаев признаны военным судом виновными в покушении на получение взятки в 160 тысяч евро.

"Они вымогали у работника банка деньги за заключение благоприятного для этого банка договора по обслуживанию клиентов по ипотечному кредиту", - отметил Фридинский.

По его словам, приговором суда Усачев лишен воинского звания "полковник", а также должен выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей. Второй подсудимый осужден на четыре года лишения свободы условно, передает "Интерфакс".

"Это один из первых приговоров по коррупционному делу в сфере ипотечного кредитования. Мы будем и дальше вести борьбу с коррупцией, особенно в тех сферах, которые относительно недавно вошли в систему коммерческих взаимоотношений", - подчеркнул руководитель ГВП.