Уральская транспортная прокуратура сообщила, что в ходе проверки по факту катастрофы спортивного самолета СМ-92Т в Челябинской области 13 декабря, в которой погибли 8 человек, нашла нарушения и в деятельности экипажа, и в работе компании-владельца воздушн
 
Уральская транспортная прокуратура сообщила, что в ходе проверки по факту катастрофы спортивного самолета СМ-92Т в Челябинской области 13 декабря, в которой погибли 8 человек, нашла нарушения и в деятельности экипажа, и в работе компании-владельца воздушн
Вести - Южный Урал

Уральская транспортная прокуратура сообщила, что в ходе проверки по факту катастрофы спортивного самолета СМ-92Т в Челябинской области 13 декабря, в которой погибли 8 человек, нашла нарушения и в деятельности экипажа, и в работе компании-владельца воздушного судна.

"Так, установлено, что командир разбившегося воздушного судна с июня по август 2009 года неоднократно осуществлял полеты, не имея допуска на право самостоятельного управления данным типом самолета", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Генпрокуратуры РФ.

"В журнале предполетного медосмотра персонала авиакомпании в ряде случаев не отражались сведения о времени прохождения медосмотра, не вносилась необходимая информация о состоянии здоровья лиц, проходивших предполетный медосмотр. Выявлены случаи, когда предполетный медосмотр вообще не проходили лица, обучаемые навыкам пилотирования", - отмечает прокуратура.

Кроме того, по ее информации, в учебно-тренировочном центре авиации общего назначения "Авиакомпания ЧелАвиа", которой принадлежал разбившийся спортивный самолет СМ-92Т, не был налажен учет отработанного воздушными суднами времени, не отражались данные о дополнительно устанавливаемом оборудовании (ресурсы, сроки службы).

"Нарушались требования к порядку хранения, учета и выдачи горюче-смазочных материалов. У некоторых воздушных судов на момент проверки истекли сроки действия сертификатов летной годности", - говорится в сообщении.

Также прокуратура выяснила, что "Авиакомпания ЧелАвиа" незаконно осуществляла авиационные работы по патрулированию леса. По результатам проверки директору авиакомпании внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности. Ему объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона и эксплуатации воздушных судов без сертификата летной годности.

В отношении "Авиакомпании ЧелАвиа" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ ("осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения), подготовлены 2 исковых заявления в Арбитражный суд Челябинской области.

А материалы по факту предоставления услуг по лесопатрулированию направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По данным следствия, авиакатастрофа произошла утром 13 декабря. Самолет вылетел с аэродрома "Калачево" и упал в полутора километрах от места взлета с высоты 150 метров. На борту частного учебного самолета СМ-92Т находились один пилот, один инструктор и шесть парашютистов. Все они погибли. Место крушения самолета находится в 12 км от Челябинска и в 6 км от города Коркино.

Следствие следствие сообщало, что рассматривает в качестве основных версий причин этой авиакатастрофы ошибку пилота, техническую неисправность самолета, погодные условия.