Депутаты Курганской и Волгоградской областей утвердили губернаторов
 
Депутаты Курганской и Волгоградской областей утвердили губернаторов
Архив NEWSru.com

Депутаты Курганской областной думы во вторник наделили полномочиями губернатора действующего главу региона Олега Богомолова. В свою очередь руководство Волгоградской областью поручили Анатолию Бровко. В обоих случаях депутаты исполнили волю президента Дмитрия Медведева, выдвинувшего данные кандидатуры.

В Курганской областной думе за кандидатуру действующего губернатора Олега Богомолова проголосовали 30 человек из 31 депутата, присутствовавшего на заседании. Один из депутатов не принял участия в голосовании, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

На рассмотрение Курганской областной думы кандидатуру Богомолова 25 декабря внес президент Дмитрий Медведев. Ранее кандидатуру Богомолова представила президенту в числе других претендентов на пост губернатора партия "Единая Россия". Напомним, согласно законодательству, партии, победившие на выборах в заксобрания субъектов РФ, имеют исключительное право предлагать главе государства кандидатуры на посты глав этих регионов.

Среди задач, которые Олег Богомолов назвал главными на ближайшие годы, модернизация промышленного комплекса и внедрение инновационных решений. "В области принята Стратегия инновационного развития до 2020 года, региональная программа техперевооружения предприятий", - отметил Богомолов. По его словам, затраты промышленных предприятий на модернизацию даже в условиях кризиса достаточно солидные - на 2009 год предусмотрено привлечение 1,36 млрд рублей из внебюджетных источников.

Олег Богомолов родился в декабре 1950 года в городе Петухово Курганской области. Окончил Курганский машиностроительный институт, Свердловскую высшую партийную школу. Он стал губернатором Курганской области 8 декабря 1996 года, вновь избирался в декабре 2000 года и в декабре 2004 года. Является членом партии "Единая Россия". Инаугурация губернатора состоится в Кургане сегодня же.

В свою очередь волгоградские депутаты утвердили во вторник губернатором области Анатолия Бровко. 37 депутатов проголосовали "за" при одном голосе "против".

Кандидатуру Анатолия Бровко вместо действующего губернатора Николая Максюты, возглавлявшего область с 1996 года, также внес 25 декабря на рассмотрение Волгоградской областной думы президент России Дмитрий Медведев по предложению единороссов.

В феврале 2009 года Бровко вошел в список лиц, включенных в "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом президента РФ.

Бровко родился в 1966 году в городе Днепропетровске Украинской ССР. В 1985 году окончил Донецкий политехникум, в 1993 году - Государственную академию управления. Трудовую деятельность начинал слесарем на Ждановском коксохимическом заводе. В разные годы работал на руководящих должностях крупных металлургических предприятий страны. В частности, возглавлял "Волжский трубный завод", "Таганрогский металлургический завод", компанию "Кольчугцветмет". С сентября 2006 года - заместитель главы администрации Волгоградской области по предпринимательству, промышленности и торговле