В компании "РусГидро" определены три основных направления использования средств, собранных в различных благотворительных фондах для оказания помощи семьям погибших и пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа
 
В компании "РусГидро" определены три основных направления использования средств, собранных в различных благотворительных фондах для оказания помощи семьям погибших и пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа
Вести

В компании "РусГидро" определены три основных направления использования средств, собранных в различных благотворительных фондах для оказания помощи семьям погибших и пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа.

Это, во-первых, программа санаторно-курортного лечения и оздоровления пострадавших, во-вторых, накопительное страхование жизни детей и родителей погибших и, в-третьих, помощь остро нуждающимся в дальнейшей социальной поддержке.

Решение об этом принято в Москве на встрече представителей компании "РусГидро", правительства Республики Хакасия (РХ), и ОАО "Холдинг МРСК", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на кабинет министров РХ.

Хакасию на встрече представляла вице-премьер правительства Республики Ирина Смолина, "РусГидро" - зампредседателя Правления Дмитрий Сапран, ОАО "Холдинг МРСК" - руководитель Департамента по связям с госорганами и общественными организациями - Андрей Ерин.

Было объявлено, что на данный момент общая сумма средств, собранных в благотворительных фондах для оказания помощи пострадавшим при аварии на СШ ГЭС, составляет порядка 80 млн рублей. Из них 40 млн решено направить на санаторно-курортное лечение и оздоровление, 30 млн - на накопительное страхование жизни, 10 млн - на удовлетворение обращений остро нуждающихся.

Поскольку поступление средств на счета благотворительных фондов продолжается, участники встречи приняли совместное решение о создании Совета, который будет вырабатывать рекомендации по использованию собранных денег и синхронизировать их распределение для помощи пострадавшим и членам семей погибших.

В состав этого органа будут входить по три представителя правительства РХ и РусГидро, два представителя ОАО "Холдинг МРСК", один человек от профсоюзных организаций и один от родительского комитета. Заседания Совета планируется проводить не реже одного раза в квартал.

Авария на СШ ГЭС унесла жизни 75 человек, еще десятки признаны пострадавшими при этом ЧП, сотни людей остались без родных и близких.