Страшное ДТП под Петербургом: погибли 8 человек
 
Страшное ДТП под Петербургом: погибли 8 человек
ГУ МЧС России по Ленинградской области

Серьезная автоавария с большим числом жертв произошла в четверг под Петербургом. По последним данным, в ДТП погибли восемь человек. Еще 10 пострадавших госпитализированы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Ленобласти, в 15:12 по московскому времени в Кингисеппском районе на Таллинском шоссе в районе населенного пункта Алексеевка произошло столкновение трех автомобилей - грузового, легкового и микроавтобуса - маршрутного такси.

На момент публикации материала сообщалось о восьми жертвах аварии. Как уточнили порталу 47News в отделе по делам ГО и ЧС администрации Кингисеппа, все погибшие были пассажирами маршрутки. 10 пострадавших в этой автокатастрофе доставлены в Центральную больницу Кингисеппского района, пишет издание.

По его сведениям, на 112 км Таллинского шоссе около 14:55 столкнулись микроавтобус Mercedes, направлявшийся, по всей видимости, в Таллин, а также легковой Opel и грузовик Scania.

В то же время в пресс-службе УГИБДД по Петербургу и Ленобласти сообщили 47News, что в ДТП погибли 7 человек, ехавших в микроавтобусе, а также водитель иномарки. ГИБДД при этом сообщает о восьми раненых в аварии, в числе которых один ребенок. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на медиков.

На месте происшествия работают спасатели и медики. Движение в районе аварии на Таллинском шоссе затруднено. Информации об обстоятельствах ДТП пока выяснить не удалось.

В ГУ МЧС по Ленинградской области открыта "горячая" телефонная линия. Уточнить информацию по ДТП можно по телефону: 8 (812) 579-99-99.

Вечером "Интерфакс" со ссылкой на председателя Союза объединений российских соотечественников Эстонии (СОРСЭ) Сергея Сергеева сообщил, что одним из погибших в автокатастрофе в Ленинградской области стал председатель Союза российских граждан Эстонии, член городского собрания Нарвы Юрий Мишин.