Истребитель Су-24 взорвался при подготовке к взлету на аэродроме в Волгоградской области
 
Истребитель Су-24 взорвался при подготовке к взлету на аэродроме в Волгоградской области
sukhoi.org

Фронтовой бомбардировщик Су-24 сгорел в Волгоградской области при посадке. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальное заявление Минобороны.

Ранее агентство со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах региона сообщило, что "истребитель Су-24 взорвался при подготовке к взлету".

Инцидент произошел на аэродроме "Мариновка" в 60 км западнее Волгограда. Истребитель Су-24 заискрился и взорвался. По данным источника, оба пилота бомбардировщика успели вовремя катапультироваться и остались живы.

Инцидент произошел около 20:00 по Москве. Су-24 выполнял плановый полет. Пострадавших нет. Самолет фактически полностью сгорел и восстановлению не подлежит. На борту сгоревшего самолете боекомплекта не было, сообщили в Минобороны.

"В связи с летным происшествием рассматривается вопрос о приостановке полетов данных самолетов до выяснения причин, приведших к аварии", - отметил представитель военного ведомства.

Су-24 — российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей, напоминает РИА "Новости".

Первый полет состоялся 17 января 1970 года. Принят на вооружение 4 февраля 1975. На базе самолета созданы модификации — разведчик и постановщик помех. Су-24 оборудован системой дозаправки в воздухе.

Серийное производство всех модификаций прекращено в 1993 году. Всего было выпущено около 1200 самолетов этого типа в различных модификациях, из них более 770 в модификации Су-24М и ее производных вариантах. Выпускался на Новосибирском авиазаводе.

По данным на 2007 год, в ВВС России насчитывается около 800 Су-24 различных модификаций, из них 350 машин — в авиации ВМФ.