В Махачкале в ходе спецоперации по улице Магомедтагирова были уничтожены семь участников незаконных вооруженных формирований Пытаясь скрыться, боевики взяли в заложники ребенка, сообщают в НАК. Убиты хозяева квартиры
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Махачкале в ходе спецоперации по улице Магомедтагирова были уничтожены семь участников незаконных вооруженных формирований
МВД России по Республике Дагестан
 
 
 
Пытаясь скрыться, боевики взяли в заложники ребенка, сообщают в НАК. Убиты хозяева квартиры
МВД России по Республике Дагестан
 
 
 
В ходе осмотра взятой штурмом квартиры обнаружен АКМ калибра 7,62мм с одним магазином, снаряженным 12 патронами, один магазин снаряженный 30 патронами калибра 7,62мм, одна граната Ф-1 с запалом, 8 гильз калибра 7,62мм
МВД России по Республике Дагестан

В Махачкале в ходе спецоперации по улице Магомедтагировабыли уничтожены семь участников незаконных вооруженных формирований. Пытаясь скрыться, боевики взяли в заложники ребенка, сообщают в НАК. Убиты хозяева квартиры.

Как сообщили в правоохранительных структурахреспублики, "группа боевиков была заблокирована в одной изквартир 9-этажного дома в пятницу вечером. На предложениесдаться боевики ответили огнем".

Ответным огнем находившиеся вквартире шесть боевиков были уничтожены, еще один боевик,пытаясь прорваться к заблокированным, из пистолета открыл огоньпо силовикам и был уничтожен. Два стража порядка получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время устанавливаются личности ликвидированныхбоевиков. По предварительным данным, все они входили вкизилюртовскую диверсионно-террористическую группу. В квартире,где находились боевики, обнаружены четыре пистолета ибоеприпасы.

Один из семерых уничтоженных в Махачкале боевиков предварительно опознан как главарь так называемой "кизилюртовской" банды, в ходе спецоперации спецназу удалось спасти девочку-заложницу, сообщили агентству "Интерфакс" в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"Предварительно опознаны трое. Один из них, Гаджимурад Долгатов,являлся главарем банды, другой, Арсен Курамагомедов, был его "правойрукой", хозяин квартиры Шамиль Ахмедов. Все они ранее отбывали наказание за тяжкие уголовные преступления", - уточнили в НАК.

"В момент проведения штурма нескольким бандитам удалось перебраться в соседнюю квартиру, проломив одну из стен, где в заложники был взят находившийся там малолетний ребенок (девочка шести лет). Однако в результате скоординированных и профессиональных действий спецназа ребенка удалось освободить, а оставшиеся бандиты был нейтрализованы", - рассказали в информцентре.

Как уточняет сайт МВД РФ, в ходе осмотра взятой штурмом квартиры обнаружен АКМ калибра 7,62мм с одним магазином, снаряженным 12 патронами, один магазин снаряженный 30 патронами калибра 7,62мм, одна граната Ф-1 с запалом, 8 гильз калибра 7,62мм. Ведомство также уточняет, что среди убитых - Кугиев Расул, которому принадлежала данная квартира, и его жена Кугиева Расият, 1985 года рождения, проживавшая там же.

Позже источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что еще одна группа подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях блокирована в частномдоме на проспекте Акушинского в Махачкале, ведутся переговоры

Как уточнил собеседник агентства "Инфтерфакс", в частном доме блокированы до пяти подозреваемых. "Вызвали родственников, идут переговоры о сдаче", - сказал источник.