Двое молодых людей приняли тоннель Московского метро за туалет и застряли там
 
Двое молодых людей приняли тоннель Московского метро за туалет и застряли там
Moscow-Live.ru

Ночью 29 декабря 2014 года двое молодых людей в возрасте 20 и 21 года зашли в тоннель метро между станциями "Бауманская" и "Курская" Арбатско-Покровской линии, чтобы справить нужду. Когда они решили вернуться обратно, то не смогли выбраться из ниши тоннеля из-за часто курсирующих поездов метро. Спустя некоторое время их заметил машинист проходящего мимо поезда. Он остановил состав, посадил незадачливых нарушителей к себе в кабину, довез их до станции "Курская" и передал сотрудникам полиции, сообщает "Интерфакс".

Молодых людей обвинили в нарушении пропускного режима охраняемого объекта - им грозит штраф в размере до 500 рублей с каждого. Они признали свою вину, но отметили, что попали в тоннель "по ошибке".

Ранее руководство московского метро объявляло о начале внеплановой проверки систем безопасности на всех технологических объектах на возможность проникновения посторонних людей. К такому решению чиновники пришли после появления 11 декабря в интернете информации о том, что двое диггеров проникли в тоннель Замоскворецкой линии. Снимки с участием обнаженных юноши и девушки, предположительно занимающихся сексом на соединительной ветке метро, заставили специалистов проверить все вентиляционные шахты и системы сигнализации в технологических тоннелях и тоннелях с постоянным движением поездов. А с 18-летним диггером уголовный розыск провел профилактическую беседу.

Московский метрополитен разместил памятку безопасности, в которой объяснил, как следует вести себя в случае попадания в тоннели и на рельсы метрополитена. Пассажирам следует добраться до начала платформы и подняться по технической лесенке. Попытки вылезти в ином месте могут привести к контакту с рельсами, которые находятся под напряжением 825 вольт. Если поезд уже близко, безопаснее всего - лечь лицом вниз между двумя рельсами и головой к электропоезду.