Подсудимый экс-сенатор Чахмахчян госпитализирован в спецбольницу: у него гипертония
 
Подсудимый экс-сенатор Чахмахчян госпитализирован в спецбольницу: у него гипертония
Вести

Экс-сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян, обвиняемыйв хищении 1,5 млн долларов компании "Трансаэро", госпитализирован в спецбольницу, передает ИТАР-ТАСС.

"Руководство следственного изолятора "Лефортово" удовлетворило нашу просьбу о госпитализации Чахмахчяна, сейчас он находится с специальной больнице при СИЗО "Матросская тишина", - сообщил адвокат Александр Садуков. Он рассказал, что у бывшего сенатора - гипертония и постоянно наблюдается высокое давление. По этой причине он несколько раз не смог участвовать в судебном заседании и постоянно обращался за помощью к медикам.

В четверг Верховный суд также отложил на 13 марта рассмотрение жалобы на содержание Чахмахчяна под стражей в связи с тем, что его не доставили", - сказал Садуков. Он также не исключил, что из-за госпитализации его подзащитного, судебный процесс может быть приостановлен, однако "это будет решать суд на ближайшем заседании".

Ранее суд над экс-сенатором был перенесен в следственный изолятор "Лефортово", где он содержался.

По этому делу также проходят обвиняемыми инспектор Счетной палаты РФ Армен Оганесян (зять Чахмахчяна) и Игорь Арушанов, главный бухгалтер общественного объединения "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества", председателем которого является экс-сенатор.