Неизвестные блокировали работу сайта молодежного движения "Оборона", входящего в оппозиционную коалицию "Другая Россия"
 
Неизвестные блокировали работу сайта молодежного движения "Оборона", входящего в оппозиционную коалицию "Другая Россия"
Архив NEWSru.com

Неизвестные блокировали работу сайта молодежного движения "Оборона", входящего в оппозиционную коалицию "Другая Россия". Всех посетителей "обороновского" сайта (http://oborona.org) перенаправляют на главную страницу Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.

Пресс-секретарь "Обороны" Александр Ханукаев сообщил сайту "Избранное", что в пятницу днем сайт подвергся хакерской атаке, сейчас специалисты пытаются "поднять" его, а до восстановления вся информация о деятельности движения будет размещаться в ЖЖ.

Хакеры, "поработавшие" с интернет-ресурсом, похоже, не случайно переадресовали его посетителей на "вражий сайт": "Оборону", как и "Другую Россию" в целом, представители власти периодически обвиняют в том, что в своей деятельности те руководствуются не интересами граждан России, а "заокеанским" заказом, отмечает "Избранное". Отметим, что инцидент произошел в преддверии выборов президента России.

Напомним, что координатор "Обороны" Олег Козловский 20 декабря был обвинен в уклонении от службы в армии и подвергнут принудительному призыву. Военные медики уже подтвердили, что Козловский (как он и доказывал с самого начала) не годен к службе по состоянию здоровья. Однако Козловский до сих пор не отпущен домой. Медицинские документы еще должны отправить из Красногорского госпиталя, где обследовали Козловского, будут отправлены на утверждение в Москву лишь 4 марта, то есть уже после президентских выборов и назначенного на 3 марта "Марша несогласных", в котором члены "Обороны" собираются принимать активное участие.