Сенаторам разрешили тратить на мебель не более 60 тыс. рублей
 
Сенаторам разрешили тратить на мебель не более 60 тыс. рублей
Архив NEWSru.com

Для благоустройства служебных помещений членов Совета Федерации в регионах в 2003 году будет потрачено не более 60 тыс. рублей на каждого. Эти деньги пойдут на приобретение мебели и вычислительной техники в сенатские кабинеты.

Сумма в 60 тыс. рублей определена в принятом в среду постановлении Совета Федерации об объеме расходов, выделяемых в 2003 году на обеспечение деятельности сенаторов в делегировавших их регионах, сообщают Известия.Ру.

Члены Совета Федерации, помимо своей работы в Москве на пленарных заседаниях, не менее недели в месяц проводят в том регионе, который делегировал их в верхнюю палату.

На расходы по приобретению канцелярских товаров и принадлежностей будет выделяться не более 900 рублей в квартал, на приобретение запасных частей к копировально-множительной технике - не более 2,5 тыс. рублей на три месяца.

Находясь в регионе, сенаторы получат возможность оплачивать из федерального бюджета не более 150 часов использования автомобиля.

Кроме того, федеральный бюджет оплачивает междугородные телефонные разговоры сенаторов, находящихся в регионе, из расчета немногим менее семи минут в день. В постановлении также указывается, что прочие текущие расходы будут возмещаться на сумму не более 1 миллиона 350 тысяч рублей в квартал.