В ФСБ России подтвердили факт вызова на допрос академика РАН Юрия Рыжова
 
В ФСБ России подтвердили факт вызова на допрос академика РАН Юрия Рыжова
Архив NEWSru.com

В ФСБ России подтвердили факт вызова на допрос академика РАН Юрия Рыжова. "Действительно, академик Российской академии наук Юрий Рыжов 27 января вызывался на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении одной из коммерческих организаций, чье руководство подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьей 189 УК РФ (незаконный экспорт или передача сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации, незаконное выполнение работ, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники)", - сообщил в субботу "Интерфаксу" представитель ЦОС ФСБ России.

Он сказал, что эта фирма занималась поставками за границу так называемых товаров двойного назначения, которые могут быть использованы в создании вооружений.

В этой связи представитель ЦОС сказал: "Вызывают недоумение реакция некоторых СМИ в связи с вызовом Рыжова на допрос в ФСБ и попытки придать этому факту какие-то политические мотивы".

Представитель ЦОС ФСБ отметил, что по делу, кроме Рыжова, для беседы в ФСБ вызывались около 10 человек. "Никакой связи между правозащитной деятельностью Рыжова и его вызовом на допрос в ФСБ нет", - заявил представитель ЦОС ФСБ.